Assalamualaykum Wr.Wb.
Hay sobat masih bersama saya...kini saya akan memberi tips tentang cara mengelolah singkong atau ketela. Pada umumnya singkong atau ketela adalah sumber makanan pengganti makanan utama yaitu padi dan jagung. Tidak salah lagi ketela sebagai sumber makanan pengganti ternyata sidalam ketela atau singkong ini terdapat karbohidrat yang cukup tinggi yaitu 25 %. Selain itu ada jenis ketela yang bisa di jadikan sebagai pestisida alami...penasaran kan......langsung saja kita kulas yaitu ketela japlang.ketela japlang ini kita bisa olah menjadi pestisida lami.cara pembuatannya gampang..nah kali ini saya akan berbagi tips gimana sih caranya mengelolah ketela japlang dan cara penggunaannya langsung saja.
- Langkah pertama kita siapkan bahan – bahannya ketela japlang 4 kg,cabai busuk ( gagal panen ) 2 kg, dan air 15 liter.
- Langkah kedua ketela japlang di kupas hingga bersih dan diparut sampai halus.
- Langkah ketiga cabai busuk yang gagal panen itu di haluskan.
- Langkah selanjutnya semua bahan di campur aduk sampai rata.
- Langkah berikutnya kalau sudah selesai di campur rata kita saring untuk membuang kotorannya atau orang – orang jawa di menyebutnya ampas.
- Langkah berikutnya adalah cara menggunakannya masukan cairan atau olahan dari ketela japlang tersebut kedalam semprotan.
- Langkah terakhir semprotkan pada bagian yang terdapat serangan hama, dan dan untuk mendapatkan hasil secara maksimal, ulangi menyemprotkanya hingga 4 – 5 kali.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
----->Terimakasih sudah berkunjungnya di saidisay.my.id<-----
No comments:
Post a Comment